Медовая груша в пароварке

Ингредиенты:
- груши 2 шт.
- мёд 4 ст.л.
- финики без косточки 2 шт.
- лимон четвертинка
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Груши моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем). Очень аккуратно вырезаем серединку. Я делаю это в начале с помощью ножа, а потом подковыриваю чайной ложкой. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.
2. Моем финики. Разрезаем на половинки. По две половинки кладем в каждую грушу. Груши накрываем крышками (отрезанными верхушками).
3. Теперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши. Это мы делаем для того, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке. Но если честно, цвет они все равно поменяли. Поэтому этот пункт по желанию.
4. Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30 пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками - груши должны легко протыкаться. Приятного аппетита!
Медовая груша в пароварке
Мне нравится70
6750
Загрузка...
Нет комментариев