Куриные оладьи с сыром на кефире
Вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на любой прием пищи! Но особенно актуальны такие оладушки к завтраку!
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе - 400 гр
- твердый сыр - 60 гр
- 2 яйца
- кефир - 100 гр
- мука - 60 гр
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
РЕЦЕПТ:
- Куриное филе очень мелко нарезать, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне).
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Написать комментарий
4 комментария
Наталия
2015-03-25 07:13:32
Спасибо
Ответить
Nuriya
2015-03-26 02:35:03
spasibo
Ответить
Надежда
2017-01-26 09:08:23
очень, очень вкусные получаются.
Ответить
Галина Васильевна.Крым.
2017-01-27 15:13:03
Это очень вкусно,только можно ещё слегка обжаренных(мелко нашинкованных)грибочков добавить !!!Ну это уже будут "царские" котлетки.Я такие часто делаю,только вместо кефира - майонез(домашнего приготовления),и вместо муки - крахмал.Теперь попробую по Вашему рецепту.Всем здоровья !!!
Ответить