Картофельно-рыбные котлеты с йогуртовым соусом
- 400 г красной рыбы (или любой другой, по желанию),
- 400 г картофеля,
- 1 сырое яйцо,
- 2 помидора среднего размера,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- мускатный орех (по желанию),
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
-200 г несладкого йогурта
- 1ст.л лимонного сока,
- укроп,
- соль.
Приготовление:
1. Отварить рыбу до готовности. Остудить. Отварить картошку и сделать пюре, добавляя 3-4 ст. л картофельного отвара.
2. Остудить. Также можно использовать «вчерашнее» пюре.
3. Переложить пюре в миску, добавить зеленый лук, половину укропа, мелко нарезанные помидоры и яйцо. 4. Перемешать. Рыбу раскрошить руками или вилочкой. Добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Масса будет немного липкой. Сделать котлетки, запанировать в муке. Запечь в духовке в течение 20-30 мин.
5. Для соуса смешать сметану и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Подавать котлеты теплыми, полив соусом.
Спасибо! Прекрасные рецепты!