ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ШАШЛЫК С СОУСОМ ИЗ АВОКАДО
• Картофель – 300 г.;
• Красный сладкий перец – 200 г.;
• Шампиньоны – 200 г.;
• Репчатый лук – 1 луковица;
• Соль и горький перец – по вкусу;
• Приправа кари – щепотка;
• Чеснок – 2 зубца;
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
1. Помыть картофель и варить в подсоленной воде «в мундирах» примерно 15 минут. Картофель должен быть недоваренным.
2. Охладить и очистить картофель от кожицы. Помыть и порезать на ломтики красный сладкий перец. Почистить шампиньоны.
3. На деревянные шпажки нанизываем небольшие картофелины, сладкий перец и грибы как на фото. Мы предлагаем добавить еще кольца репчатого лука.
4. Сбрызгиваем шашлык оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу, и жарим на углях до подрумянивания картофеля около 8-10 минут.
5. К шашлыку готовим соус. Очищаем и измельчаем а блендере небольшой авокадо. Добавляем соль, горький перец, немного кари и давленый чеснок (по вкусу). Вливаем немного лимонного сока, и перемешиваем.
6. Подаем вегетарианский шашлык к столу вместе с острым соусом из авокадо.
Написать комментарий
Нет комментариев