Стейк из говядины в соусе из трав с картофелем.
• 1 чашка красного винного уксуса
• 1 чашка нарубленной петрушки
• 1/2 чашки нарубленного укропа
• 4 нарубленных зубчика чеснока
• 2 ст. л. сушеного орегано
• 1/2–1 ч. л. измельченного красного перца
• 1/2 чашки оливкового масла extra-virgin
• 450 г говядины
• 450 г белого или красного картофеля
• 3 помидора «бычье сердце»
• соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Смешайте в блендере уксус, петрушку, укроп, чеснок, орегано и красный перец. Через отверстие в крышке влейте оливковое масло. Отделите 1/4 чашки готового соуса, накройте и уберите в холодильник. Мясо выложите в герметично закрывающийся пакет и залейте его остальным маринадом.
2. Поставьте в холодное место минимум на 8 часов (максимум на сутки), время от времени переворачивайте. Когда будете готовы обжаривать продукты на гриле, очистите картошку. Нарежьте ее кружочками 0,5 см, помидоры — толстыми ломтиками и пока отложите.
3. Слейте маринад, обсушите мясо салфеткой, приправьте солью и перцем. И готовьте на слегка смазанном оливковым маслом гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны, до средней степени прожарки. Дайте постоять 5 минут и тонко нарежьте поперек волокон.
4. Тем временем обжаривайте на гриле картофель: по 5 минут с каждой стороны или пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Затем смажьте его припасенным маринадом. Слегка обжарьте, полностью прогрев, помидоры и тоже смажьте маринадом.
5. Овощи поперчите, посолите, выложите поверх них мясо, сбрызните оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки.
Написать комментарий
Нет комментариев