Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
Тушеная куриная грудка в кефире
Мне нравится205
12488
Загрузка...
4 комментария
Наталья
2014-09-02 06:35:14
Спасибо за рецепт.Будем пробовать.
Флюза
2016-07-15 08:23:31
Отличный рецепт! Благодарю! Готовила, очень вкусно. Грудки получаются мягкими, нежными.
Елена
2019-12-09 12:18:25
Спасибо. Вообще грудку трудно испортить.
Наталья
2021-07-29 14:28:53

А кефир при нагревания не створаживается разве?