Цыпленок на гриле по-корейски.
• 4 ст. л. легкого соевого соуса
• 3 ст. л. белого вина
• 2 ст. л. кунжутного масла
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. сухой луковой приправы
• 2 ст. л. нарубленного зеленого лука
• 2 ч. л. нарубленного чеснока
• 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1 1/2 ст. л. семян кунжута
• 540 г филе куриной грудки, без костей и кожи, кусочками 2,5–5 см
• 1/2 ч. л. черного перца
• 4 деревянных шампура для шашлыка
• 4 чашки соцветий брокколи
• 1 чашка коричневого риса
Приготовление:
1. Перемешайте в миске первые десять ингредиентов. К маринаду добавьте курицу и оставьте не более, чем на 30 минут.
2. Замаринованные кусочки насадите на шампуры.
3. Разожгите гриль и, когда он достаточно разогреется, положите шампуры.
4. Готовьте курицу, пока она полностью не прожарится: примерно 5–6 минут с каждой стороны, перевернув один раз.
5. Брокколи приготовьте на пару, а рис — как указано на упаковке. Подавайте с шашлыком.
Написать комментарий
Нет комментариев