ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕНИ: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ФАСТФУДА
Отличная диетическая закуска, полезная и вкусная. Закрытый сэндвич с овощами, который готовится очень просто.
Ингредиенты: половина багета ржаного, 5-6 долек баклажана, 2-3 шт. помидоров, 2-4 листа салата, 0,5 пучка укропа, 5 листов базилика, острый томатный соус – по желанию, немного топленого масла.
Приготовление: обжарьте баклажаны на масле до мягкого состояния. Можно немного их посолить. Разрежьте багет на 2 части, выложите томатный соус, распределив его по всей поверхности. На хлеб положите салатные листья и кусочки обжаренных баклажанов. На кружочки баклажана положите листья базилика, затем кружки помидоров и зелень укропа. Накройте второй частью багета. Ваш сэндвич готов.
2. Бутерброд праздничный
Довольно простые в приготовлении, но очень необычные бутерброды могут стать идеальным вариантом не только для перекуса на работе, но и для праздничного стола.
Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба, 4 кусочка докторской колбасы, 4 помидора черри, 4 оливки без косточки, немного зелени укропа и сливочного масла.
Приготовление: немного обжарьте ломтики хлеба, можно намазать их маслом и обжарить заново. Выложите сверху кусочки докторской колбасы (можно заменить окороком или ветчиной). Помидоры разрежьте пополам и слегка обжарьте их. Выложите помидоры и оливки на колбасу, украсьте укропом.
3. Сэндвич с лососем
Такие сэндвичи можно в считанные минуты приготовить для ланча. Они питательные, полезные и очень вкусные.
Ингредиенты: вафельный хлеб, лосось или другая слабосоленая рыба, творожный сыр с зеленью, укроп, лимон.
Приготовление: нанесите на хлебец слой творожного сыра. Возьмите половину лимона, очистите, нарежьте на дольки. На один хлебец выложите кусочки рыбы, потом зелень укропа и дольки лимона, накройте вторым хлебцем. Можно украсить зеленью, оливками и долькой лимона.
На один вафельный хлебец выложить кусочки рыбы, затем зелень укропа и дольки лимона. Накрыть вторым вафельным хлебцем.
4. Тосты с овощами и сыром
Еще один вкусный, простой и полезный вариант для быстрого перекуса.
Ингредиенты: 6 тонких ломтиков белого или зернового хлеба, 100-150 г сыра, 2-3 яйца, 4 ст.л. молока, 1-2 шт. помидора, 1 шт. зеленого болгарского перца, 3 шт. листьев зеленого салата, немного зелени петрушки, масло для жарки, соль, перец.
Приготовление: натрите сыр на терке, измельчите перец и помидоры, нарежьте зелень петрушки и оставьте немного для украшения. Все это перемешайте. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр и снова перемешайте, добавив соли и перца. На ломтик хлеба положите смесь овощей, накройте вторым ломтиком и придавите. Пропитайте хлеб яично-молочной смесью с сыром. Обжарьте тосты с 2-х сторон до хрустящей корочки. Подавайте тосты с листьями салата, украсьте веточками петрушки.
5. Сэндвич десертный
Очень необычный рецепт, который может стать идеальным завтраком вместе с чаем и кофе.
Ингредиенты: 2 кусочка хлеба с отрубями, 40 г козьего сыра, 1 шт. свежего инжира, мед, -топленое масло.
Приготовление: порежьте сыр и инжир. На хлеб положите сыр, затем инжир, затем снова сыр и накройте все это вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич на сковороде так, чтобы сыр немного расплавился. Выложите на тарелку и подавайте вместе с медом
Написать комментарий
Нет комментариев