Террин с сыром и прованскими травами

Ингредиенты:
•2 перца разных цветов, порезанных кусочками
•1 нарезанный тонкими ломтиками цукини
•4 пластинки желатина
•1 пучок базилика,
мелко порубленного
•1 порезанный длинными тонкими ломтиками баклажан
•5 помидоров
•500 г свежего сыра
(например, рикотты)
•3–4 зубчика чеснока
•6 кусков хлеба с сухофруктами и семенами
•2 ст. л. оливкового масла
•соль, мускатный орех, сырный соус, листья
салата — по вкусу

Приготовление:
1. Положите баклажан, цукини и перцы в микроволновку и запекайте в режиме «гриль» 5 минут.
2. Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте их шумовкой, остудите, очистите от кожуры, порежьте кусочками.
3. Разведите желатин в небольшом количестве воды.
4. Положите в блендер сыр, базилик, чеснок, разведенный в воде желатин, специи и смешивайте две минуты. Добавьте в смесь масло.
5. Поместите в прямоугольную форму для запекания пищевую пленку и выложите поперек формы несколько ломтиков баклажана так, чтобы его края выходили за пределы формы.
6. Положите поверх часть сыра с базиликом, затем помидоры, перцы, на них выложите оставшиеся ломтики баклажана. Поверх него положите остатки сыра, накройте начинку полосками цукини.
7. Накройте форму с террином пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа.
8. Готовое блюдо порежьте на куски и подавайте на стол вместе с хлебом. По желанию полейте террин сырным соусом и украсьте листьями салата лолло россо или рукколы.
Террин с сыром и прованскими травами
Мне нравится31
6037
Загрузка...
Нет комментариев