Куриные рулеты с «фетой»
- филе куриных грудок 4 шт.
- сыр фета 200 г
- лук зеленый 20 г
- чеснок 2 зуб
- лимонный сок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- перец чили красный 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сыр 30 г
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
2. Теперь приготовим начинку.
3. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
4. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
5. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками).
6. Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
7. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев