Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
- 3 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. выдавленного чеснока
- 1 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 2 щепотки сахара
- 6 кусков хрустящего хлеба
- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- 60 г козьего сыра
- 2 ст.л. рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.
4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.
Написать комментарий
Нет комментариев