Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы - 2 Штуки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Сахар - 1 Ст. ложка
Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 Ст. ложка
Перец чили, соль - - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Мне нравится149
11517
Загрузка...
5 комментариев
Marilyn Tarnoe
2014-09-06 09:37:34
Зачем добавлять соль когда есть соевый соус, просто соевый соус добавить немного больше получится вкуснее и полезнее (некоторым моим членам семьи соль категорический противопоказана)!!! По этому и я и мой муж обходимся без соли. ))))Но спасибо.
Наталья
2014-09-08 05:31:41
Спасибо
Татьяна
2016-07-17 16:29:57
спасибо!
Егор
2019-12-13 04:14:41
Стесняюсь спросить, а что, в соевом соусе соли нет совсем? От чего он такой соленый?
Наталья
2020-03-28 06:42:05

Полный рот слюней от вашего рецепта! При первой же возможности обязательно воспользуюсь! Огромное спасибо!