Греческий салат
Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску.
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консистенции. Смешайте вместе с овощами и оливками.
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем, добавляем размельченные оливки.
Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем. Салат готов!
Готовить вместе - это просто! Прогуляйтесь по кухне с нами!
Написать комментарий
2 комментария
лидия.
2015-12-02 19:53:22
спасибо за рецепт Греческого. я делаю почти так же. можно варьировать, но суть остается таже. спасибо
Ответить
надежда
2015-12-05 18:26:22
А где в составе помидоры?
Ответить