РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
• Креветки королевские (очищенные) – 500 граммов;
• огурцы (порезанные на дольки) – 4 штуки;
• помидоры (порезанные на дольки) – 4 штуки;
• фасоль зелёная – 350 граммов;
• брынза – 100 граммов;
• лимон – 1 штука;
• орегано (нарезанный) – по вкусу;
• горчица сладкая – 1 столовая ложка;
• лук зелёный – по вкусу;
• соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить салат из креветок с огурцами и помидорами:
Промойте и отварите в течение 2 минут в слегка подсоленной воде креветки. Выложите их на дуршлаг и промойте холодной водой. Откиньте и выложите креветки в большую салатницу.
Налейте в сковороду воду (около 2 сантиметров) и доведите до кипения.
В сковороду положите зелёную фасоль и 2 чайные ложки поваренной соли. Варите в течение 5 минут. Затем фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего снова откиньте.
Огурцы, помидоры и фасоль выложите в салатницу.
Приготовьте для салата следующий соус:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, цедру, ореган, зелёный лук, перец, горчицу, 3 чайные ложки сока лимона и 3/4 чайной ложки соли.
Тщательно всё перемешайте.
Смешайте огурцы, помидоры, и креветки с измельчённой брынзой и соусом.
Написать комментарий
Нет комментариев