Очень вкусные вегетарианские котлеты
Картофель среднего размера – 6 шт., морковь среднего размера – 1 шт., зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3ст.л., кукуруза консервированная – 3 ст.л., помидор среднего размера – 1 шт., зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л., соль –1,5 ч.л., куркума – 0,5 ч.л., имбирь – 0,5 ч.л., кориандр молотый – 1 ч.л, кумин — 1ч.л., перец черный молотый – 0,25 ч.л., мука – 3-4 ст.л., масло для жарки.
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте мелкими кубиками, а картофель растолките.
Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки.
Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею.
Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны.
Подавайте теплыми. При желании можно полить томатным соусом или сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написать комментарий
3 комментария
Александра
2015-10-07 10:53:50
СПАСИБО!
Ответить
Валя
2017-06-12 04:44:03
Похоже вкусно и полезно
Ответить
Наталия
2017-06-13 10:57:41
Попробую Ваши котлетки и тогда точно поблагодарю! А пока за рецепт спасибо!
Ответить