Гречневые котлеты
• 1 стакан зеленой гречневой крупы
• 1 луковица
• 10 шт. шампиньонов
• 1 яйцо
• 1 ст. л. муки
• ½ стакана панировочных сухарей
• морская соль по вкусу
• 1 ст. л. оливкового масла для жарки
• сметана, маленький пучок зелени для подачи
Приготовление:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
Написать комментарий
4 комментария
Марина
2014-12-03 11:39:39
А можно просто смешать поджаренный лук и шампиньоны с гречневой кашей. И возни меньше, и пользы больше. Не нужны сухари, впитывающие много масла, и не надо нагревать масло. Нагрев меняет химический состав не в лучшую сторону. И тоже будет очень вкусно и намного полезней. Попробуйте!
Ответить
галина
2014-12-03 14:27:17
Оригинально, Спасибо, попробую
Ответить
Инна
2014-12-03 22:01:06
Спасибо. Интересный рецепт. Должно быть вкусно.
Ответить
Мария
2016-10-27 12:35:29
Спасибо.
Ответить