Тыквенный суп

Возьмите:
1-2 ст. л. топленого сливочного масла
700 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 большую картофелину, нарезанную кубиками
1 большую морковь, натертую на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0.5 ч.л. молотого кориандра
2-3 ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1.5 ч.л. соли, щепотку черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи, обжарьте их, помешивая в течение 15 мин. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 мин с закрытой крышкой.
Если Вы хотите сделать суп-пюре, взбейте полученный суп блендером. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Можно сверху посыпать зеленью.
Тыквенный суп
Мне нравится105
9440
Загрузка...
2 комментария
Комментарий удален
Лариса
2021-10-15 00:50:10

Молоко нельзя в таком супе, оно свернется. Сливки часто створаживаются, так как есть кислота, а в данном рецепте еще и яблоко рекомендуют, которое в супе " с боку припеку"