Картофельный пирог с грибами
Картофель для пюре — 1 кг
Картофель для затирания пирога — 4–5 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 0, 5 кг
Сметана — 0, 5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
2. Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на терке.
3. Обжарим на растительном масле до готовности.
4. Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
5. Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
6. Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
7. Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
8. Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
9. Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Нина
2017-05-20 07:16:36
Должно быть вкусно!
Ответить