Цветная капуста, запеченная с сыром
Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек
РЕЦЕПТ:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Светлана
2015-06-24 11:46:41
Спасибо за легкий вариант запеканки
Ответить
Людмила
2015-06-26 21:25:55
Очень вкусно,только я делала без сухарей,а посыпала грецкими орехами,а сверху тертым сыром и запекала.Попробуйте тоже вкусно.
Ответить
Надежда
2017-04-02 10:41:00
А можно ещё залить взбитыми яйцами. У меня ещё такая хитрость есть. Я люблю в качестве сырной посыпки использовать моцареллу, но этот сыр довольно мягковат для натирания. Поэтому я всегда использую его в замороженном виде. У меня в холодильнике (морозилке) всегда лежит кусок моцареллы, и я его натираю в необходимом количестве и опять оставшийся убираю в морозилку.
Ответить