Тушеная капуста с овощами
- капуста, 1/2 небольшого кочана.
- помидоры, 2 крупных
- перец сладкий, 1 крупный
- морковь, 1 среднего размера
- луковица, 1 крупная
Приготовление:
1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Солим и перчим по вкусу
Написать комментарий
4 комментария
Оксана
2014-12-06 09:53:31
а можно и упростить процесс, все овощи сложить в маленький казанок и потушить, в конце бросить укроп, по желанию любую зелень и ложку 15% сметаны, а можно и без сметаны.
Ответить
Галина Рязанова
2016-10-30 08:01:06
спасибо!
Ответить
галина
2016-10-30 20:53:12
это жрать могут только свиньи
Ответить
Любовь
2016-11-03 20:35:30
Спасибо за рецепт. Вкусно и главное полезно.
Ответить