Паста с цуккини, черри и базиликом
макароны – 500 грамм;
помидоры черри – 15 штук;
кабачки – 4 небольших;
чеснок – 4 зубчика;
оливковое мало (extra virgin) – 3 ст.ложки;
сушеный базилик – по вкусу;
соль и перец – по вкусу;
сыр пармезан – по вкусу.
Как приготовить:
1. Отварите макароны (не забудьте их посолить);
2. Помидоры черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите, а кабачки нарежьте тонкой соломкой
3. Пассируйте кабачки в оливковом масле. Лучше это делать на среднем, но достаточно сильном огне. Когда кабачки станут мягкими, добавьте к ним чеснок и немного перца. При желании можно немного посолить. Обжарьте еще секунд 30 и уберите со сковороды.
4. На этом же масле обжарьте черри с каждой стороны (по 1 минуте на сторону). Готовые помидоры посыпьте базиликом.
5. Выложите на блюда пасту, сверху положите кабачки и помидоры. Посыпьте натертым пармезаном и ешьте с удовольствием!
Написать комментарий
2 комментария
Nuriya
2015-05-31 22:46:32
spasibo
Ответить
Мила
2017-03-19 11:41:42
а почему кабачки надо называть цуккини?
Ответить