Почему нельзя кипятить воду дважды?


Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма, поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.
Почему нельзя кипятить воду дважды?
Мне нравится152
18359
Загрузка...
3 комментария
Диана
-1
2017-09-06 05:37:07
А как насчет супа? Пока варится суп, концентрация плохих веществ увеличивается. Лучше выпить два раза вскипяченную воду, чам сьесть тарелку супа, который кипел в течение продолжительного времени.
Анна
-1
2019-10-11 18:37:01
Информация устаревшая, уже давно развеяли этот бред.
-1
2022-02-03 12:21:07

Уже тысячу раз опровергали этот бред! Нет, находятся «умники» пытающиеся нам снова втюхать подобную ерунду!