Творожно-тыквенные маффины.
- 350 г тыквы
- 350 г творога
- 2 яйца
- 50 г изюма
- 50 г овсяных хлопьев
- 80 г кефира 1% жирности
- 30 г любых орехов
- сода на кончике ножа
- ваниль, корица, немного соли
Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
2. Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
3. Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
4. Сверху присыпать орехами.
Написать комментарий
Нет комментариев