Нежнейшее яблочное суфле
- яблоки 5 шт.
- молоко 120 г
- яйца (белки) 2 шт.
- мед 1 ст.л.
- лимон (сок) 1 ст.л.
- желатин 10 г
- ваниль по вкусу.
Приготовление:
1. Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
2. Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
3. Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
4. Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
5. Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки.
6. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Написать комментарий
Нет комментариев