Суп-пюре из кабачков
- бульон куриный 1,5 литра
- кабачки 2 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка сушеная по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
2. Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
3. Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
Написать комментарий
Нет комментариев