Салат из кабачков.

Кабачки можно употреблять не только в жареном или тушеном виде. Свежий кабачок содержит витамин С и минеральные вещества, в нем очень мало сахара, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, диабетом и нарушениями желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:
- кабачок 1
- яблоко 1
- огурца 2
- пучок зеленого лука 1
- пучок зелени укропа 1
- заправка на Ваш вкус

Приготовление:
1. Очистить кабачок и нарезать.
2. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут.
3. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать.
4. Нарезать зеленый лук и укроп.
5. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку.
6. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков.
Мне нравится125
10216
Загрузка...
2 комментария
Марина
2016-11-08 21:56:45
Спасибо! Кабачки люблю во всех видах. Интересный салат, надо попробовать.
Ирина
2020-01-23 11:04:17

Народ привык кабачки жарить и запекать, убивая витамины.

Этот салат сохранит их.Кстати, на вкус они не хуже огурца, тоолько запах другой.

Еще скажу и цветной капусте-ее тоже надо есть сырой или в салате.Напоминает орехи.

А то все варят и обжаривают, снижая ее ценность.Её даже дети едят сырой, а уж их не проведёшь))