Салат из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок 1
- яблоко 1
- огурца 2
- пучок зеленого лука 1
- пучок зелени укропа 1
- заправка на Ваш вкус
Приготовление:
1. Очистить кабачок и нарезать.
2. Выложить в миску и немного посолить, дать постоять в течение 10-15 минут.
3. Очистить яблоко от кожуры и нарезать аналогично кабачку. Такой же нарезать огурцы. Если у огурцов жесткая горькая кожура, ее тоже лучше срезать.
4. Нарезать зеленый лук и укроп.
5. Слить образовавшийся сок с кабачков, добавить лук, укроп, огурцы, яблоко и заправку.
6. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Народ привык кабачки жарить и запекать, убивая витамины.
Этот салат сохранит их.Кстати, на вкус они не хуже огурца, тоолько запах другой.
Еще скажу и цветной капусте-ее тоже надо есть сырой или в салате.Напоминает орехи.
А то все варят и обжаривают, снижая ее ценность.Её даже дети едят сырой, а уж их не проведёшь))