Суп-пюре из брокколи с сыром.
- Сливочное масло (растопленное) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок - 2 стакана
- Овощной бульон - 2 стакана
- Брокколи - 1 головка
- Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
3 комментария
Светлана
2017-03-12 16:09:03
Я варю всего 7 минут с кукурузной манкой(2ст.л) на два стакана воды, морковь тёртая, лук резанный, зелень за 2 минуты до окончания, сыр тёртый, брокколи за 7 минут не успеет потерять свои витамины. А после этого времени блендером всё взбить и сливки в тарелку. Пробуйте,очень вкусно.
Ответить
галина
2017-03-13 13:43:55
Благодарю!попробую обязательно,всем хорошего настроения.
Ответить
Татьяна
2019-07-17 00:52:39
Спасибо, обязательно попробую…
Ответить