Сыр в 10 полезнейших напитках.

В сыре содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Содержание белка в сыре даже больше, чем в мясе или рыбе. А, кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д.

Человеку, расходующему много энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Его следует употреблять детям, лицам, занимающимся физическим трудом, кормящим матерям и беременным. Это категория людей, нуждающихся в минеральных солях в гораздо большей степени, чем остальные. О пользе сыра говорит и то, что всего лишь 100 граммов этого продукта в день покрывает потребности организма во многих витаминах и минералах. Недаром его рекомендуют больным с переломами костей: в нем содержится кальций, столь необходимый для восстановления костной ткани.

* Напитки с сыром

Богатый белками сыр может служить ценной составной частью напитков. Напитки подавать охлажденными. Предлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

1. Малиновый напиток. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г малинового сиропа и 100 мл сырого молока.

2. Клубничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г клубничного сиропа и 100 мл молока.

3. Черничный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г черничного сока и 100 мл молока.

4. Медовый. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 1 желток, 30 г натурального меда и 100 мл молока.

5. Яблочный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г яблочного сока и 100 мл молока.

6. Томатный. Смешать в миксере в течение 1 мин 50 г тертого сыра, 30 г томатного сока и 100 г молока.

7. С брынзой. Смешать в миксере в течение 2 мин 250 г тертой брынзы, 30 г перцового соуса и 100 мл молока.

8. С сельдереем. Смешать в миксере в течение 1 мин 200 г тертого сыра, 30 г сельдереевого сока и 100 мл молока.

9. Лимонный. Смешать в миксере в течение 1 мин 100 г тертого сыра, 1 желток, сок 1/2 лимона и 100 мл молока.

10. Тыквенный. Смешать в миксере в течении 2 мин 100 г тертого сыра, 50 г мякоти тыквы, 10 г меда и 100 мл молока.
Сыр в 10 полезнейших напитках.
Мне нравится68
6732
Загрузка...
3 комментария
ирина
2015-01-16 18:40:10
а,вот плавленный сыр, он сохраняет все качества сыра или нет? его можно использовать в напитках,у нас в Узбекистане выбор сыра незначителен и цена на него баснословная,а вот плавленный в любых весовых категориях.
Teresa
2016-12-03 11:08:22
Можно уточнить какого сыра?
Тамара
2016-12-07 12:17:03
Фото интересное. А где же 10 замечательных напитков?