Витаминные каши - это супер полезно!
Пшеничная каша с фруктовыми добавками.
Пшеничная крупа 150 грамм, свежевыжатый яблочный сок 450 мл, сливочное масло 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки или по вкусу, миндаль.
* Сварите пшеничную крупу в воде.
* Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы.
* Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.
* Из яблок выжмите сок.
* Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.
* Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня.
* Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.
* Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным миндалем и подавайте теплой.
! На заметку.
- Не используйте для приготовления яблочный сок промышленного изготовления.
- Вместо сахара можно использовать мёд - еще полезнее.
- Миндаль можно заменить любыми орешками, грецким, фундуком или арахисом.
- Помимо орешков, в кашу можно добавить сладких ягод, например, малину или кусочки абрикоса, персика, банана.
- Для вкусной каши нужно выбирать крупу мелкого помола твердых сортов пшеницы, визуально она янтарно-желтая. Крупа крупного помола будет вариться дольше, но на вкус это не влияет.
Написать комментарий
3 комментария
lena1611
2014-07-23 06:21:46
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить
Светлана
2014-07-26 09:25:05
Большое спаисбо за вкусный рецепт!
Ответить
Татьяна
2016-05-29 15:45:52
спасибо!
Ответить