Филе индейки с сырным соусом
Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.
Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"),
но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur.
В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
● Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
● Сливки 10-11% 200 мл
● Филе индейки 600 г
● Растительное масло 20 мл
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Индейка
Приготовление:
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Затем выключите огонь.
Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом.
На гарнир лучше подать овощи или рис.
Написать комментарий
1 комментарий
magri2003@inbox.ru
2016-05-28 09:35:22
В перечне ингредиентов филе индейки и индейка. В чем разница?
Ответить