Индейка в соусе чили.

Ингредиенты:
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 700 г филе индейки, порезанного кусочками
• 1/2 чашки воды
• 1 ч. л. соли
• 1 большая луковица, мелко порезанная
• 2 измельченные дольки чеснока
• 2 ст. л. молотого чили
• 2 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 400 мл светлого безалкогольного пива
• 500 г протертых помидоров
• 1 ст. л. меда
• 2 ч. л. измельченных перцев чипотле
• 1 банка консервированной черной фасоли,
воду слейте
• 1 ст. л. сока лайма
По вкусу:
• сметана с пониженным содержанием жира
• тертый нежирный твердый сыр
• дольки лайма
• порезанный зеленый лук

Приготовление:
1. Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. масла и обжаривайте филе, перемешивая лопаткой, 5 минут. Положите мясо в миску,
посолите и отложите в сторону.
2. Вылейте использованное масло из сотейника, затем налейте в него оставшееся масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Посыпьте специями.
3. Вылейте в сотейник пиво, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, после чего добавьте индейку, помидоры, мед, чипотле и воду. Сбавьте огонь и готовьте в течение часа.
4. За 5 минут до готовности добавьте фасоль. В готовое блюдо добавьте сок лайма. По вкусу, подавайте на стол со сметаной, зеленым луком, сыром, дольками лайма.

Индейка в соусе чили.
Мне нравится37
5564
Загрузка...
Нет комментариев