Диетическая яблочная шарлотка
Ингредиенты:
Мука - ½ стакана
Геркулес - ½ стакана
Яйцо - 1 штука
Белок яичный - 2 штуки
Мед - 3 чайные ложки (или сах зам во вкусу)
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - 6 штук
Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
шарлотка стала диетическая по причине замены пол- стакана муки геркулесом?