Топ-20 здоровых продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов
2 . Фарш из индюшатины. Здоровая альтернатива говяжьему фаршу. Из индюшатины можно сделать практически все те же блюда: от фрикаделек до котлет. Стандартная порция должна составлять 3 унции (85 г).
3 . Свиная вырезка. Приготовленная на гриле или жареная в маринаде и с приправами. Стандартная порция – 4 унции (110 г).
4 . Постный говяжий фарш. Это отличный источник белка, при условии, что выбран постный вариант (это фарш, сделанный в пропорции 90:10, где 10% - жир, этого количества достаточно, чтобы улучшить вкусовые качества и оставить продукт не опасным для фигуры).
5 . Телятина. Это здоровый вариант, хотя вкус нравится не всем.
6. Баранина. Вкусный пищевой белок. Только убедитесь, что ваш кусок барашка без костей, без жира (следует вырезать весь видимый жир). Баранина содержит немного больше калорий.
7. Ветчина. Если выбрать правильный размер порции, с низким содержанием соли, то количество калорий будет ограничено.
8. Лосось. Прекрасный источник белков и омега-3 жирных кислот. Приготовить можно на гриле с лимоном и укропом, или пожарить.
9. Тунец. Свежий тунец – источник белка и омега-3, без углеводов. Можно пожарить или запечь.
10 . Треска. Важный источник белка. Стандартная порция – 4 унции (110 г).
11. Краб. Исключение – жареные крабы.
12. Яйца, сваренные вкрутую. Должны присутствовать в рационе регулярно. Их легко приготовить, приправ вообще не требуется.
13. Творог. Здоровый и вкусный белок с низким содержанием углеводов. Его можно есть на завтрак или ужин, а также как здоровую закуску в промежутках между основными приемами пищи.
14. Греческий йогурт. Ешьте как самостоятельное блюдо, или как перекус. Содержит немного больше калорий, но компенсирует это высоким содержанием белка.
15. Миндаль. Хороший перекус, идеальный размер порции – 1 унция (28 г).
16. Грецкие орехи. Богаты белком и хорошими жирами. Добавляйте в салаты, или ешьте отдельно.
17. Фисташки. Нужно следить за размером порции, чтобы не переборщить с количеством калорий.
18. Тофу. Это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.
19. Соя. Ещё один вегетарианский белок. Эти бобы можно жарить с солью, или добавлять в салаты.
20. Хумус. Растительный белок, добавляется в цельнозерновой хлеб или крекеры.
А что про простоквашу забыли?