Фисташки
Фисташки содержат малое количество насыщенных жиров и богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые делают их идеальной закуской для людей, придерживающихся строгой диеты.
Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют при гипертонии, анемии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительной физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции.
Недавние исследования показали, что ежедневное употребление фисташек может снизить риск возникновения рака легких и других органов.
* Бронхит, пневмония, простуда.
50 г орехов растолочь в ступке, залить стаканом кипятка и подержать на слабом огне 10 мин. Остудить и убрать в холодильник. Принимать утром по 0,5 стакана, не забывая предварительно взбалтывать.
* Для перенесших пневмонию, грипп, ангину и другие тяжелые инфекционные заболевания, при снижении работоспособности.
2-3 ст. ложки мелкоизмельченных орешков залить 1,5 стакана горячей воды, настоять 30-40 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой.
* Как болеутоляющее средство при желудочных и печеночных коликах.
Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.
Написать комментарий
1 комментарий
Марина
2014-04-30 17:55:52
Очень нужная информация,спасибо!
Ответить