Соя: полноценный белок
Более 5 000 лет, соя считалась главным продуктом и основным источником высококачественного белка для миллионов людей во всём мире.
Учёные, занимавшиеся вопросом влияния соевого белка на здоровье сердца в течение многих лет, пришли к выводу, что соевый белок, будучи низок в содержании насыщенных жиров и холестерина, помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития ишемической болезни сердца.
Соевый белок – это единственный белок, который, согласно клиническим исследованиям, улучшает здоровье сердца.
Животный белок ассоциирован с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ряда раковых заболеваний, а так же развитием ожирения и гипертонии.
Таким образом, замена продуктов животного происхождения растительными является правильной стратегией в питании человека.
Написать комментарий
1 комментарий
Иван
2015-12-14 16:14:11
Спасибо!
Ответить