А откуда же ты берёшь белок?

Для сравнения - в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит, что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.

Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя - 34,9
Арахис - 26,3
Чечевица - 24
Горох лущеный - 23
Фасоль - 21
Кешью - 20
Миндаль - 18,6
Оливки консервированные - 18
Тофу - 17
Халва подсолнечная - 13,6
Фундук - 16,1
Грецкие орехи - 15,6
Отруби пшеничные - 15,1
Пшеничная крупа - 11,3
Овсяная крупа - 11
Геркулесовая крупа - 11
Баранки - 10,4
Манная крупа - 10,3
Кукуруза цельнозерновая - 10,3
Фисташки - 10
Гречиха - 10
Перловая крупа - 9,3
Хлеб пшеничный - 8,1
Хлеб ржаной - 6,6
Капуста брюссельская - 4,8



А откуда же ты берёшь белок?
Мне нравится76
9350
Загрузка...
2 комментария
Елена
2017-09-26 09:18:17
Все это замечательно, только растительный белок усваивается гораздо хуже животного. И где брать незаменимые аминокислоты?
Ирина ЕленаВ ответ на
2019-10-22 11:46:34
Все это замечательно, только растительный белок усваивается гораздо хуже животного. И где брать незаменимые аминокислоты?
Елена, но никто и не призывает Вас к вегетарианству.Это просто инфо-как можно варьировать свой рацион.
Спасибо за интересное сравнение )-это автору.