Морковный торт
белки – 5,4 г
жиры – 14,5 г
углеводы – 16,2 г
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Овсяные хлопья 150 г
Стевия — по вкусу
Растительное масло — 5 ст.л.
Соль — щепотка
Сок половины лимона
Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)
Для крема:
Нежирный творог — 150 г
Натурального йогурта — 4 ч.л.
Стевия — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить стевию.
2. Влить растительное масло.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Добавить в миску.
4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать всю массу ложкой.
5. Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. Выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.
7. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
8. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).
9. Пока корж остывает, делаем крем:
10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11.Корж разрезать на четыре части.
12.Намазать каждую часть коржа кремом.
13.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Написать комментарий
Нет комментариев