Морковь - кладезь для здоровья
Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.
Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.
Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.
При кашле.
Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.
При хроническом бронхите.
4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.
При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.
Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.
Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.
Написать комментарий
1 комментарий
Валентина
2015-08-17 15:07:18
Благодарю!
Ответить