Куриная грудка с яблоком

На 100 гр. - 89 ккал.
Б/Ж/У - 13/1/8
Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!
Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г
• Яблоки 1 штука
• Лук 1 головка
• Соус соевый 1 столовая ложка
• Оливковое масло
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с яблоком
Мне нравится121
10570
Загрузка...
4 комментария
Галина
+1
2015-12-08 09:48:44
Очень интересный рецепт! Спасибо, будем готовить, вроде все просто!
нина
+1
2015-12-08 19:50:24
Должно быть вкусно! Спасибо.
Валентина
+1
2015-12-08 23:01:30
Кулинария, моя любовь ! Спасибо огромное за прекрасные рецепты!
Алла
+1
2017-07-30 14:41:13
Спасибо автору за рецепт. Должно получиться вкусно и почти полезно ( я думаю, из-за соевого соуса).