Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавил только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.
Творожная запеканка
Мне нравится144
11172
Загрузка...
4 комментария
Нонна
2015-11-21 17:19:54
Я делаю без молока.Кладу 2 ложки сметаны и 2 яйца полностью.Попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Татьяна.
2015-11-21 20:11:01
Расскажите пожалуйста, почему следует добавлять в запеканку не все яйцо, а только желток?
тадемма
2017-07-17 18:21:25
И творог не надо протирать, и яйца полностью положить, остальное, как у Вас, и все будет отлично. Всем хорошего настроения!!!
Светлана
2019-09-15 16:15:11
Моя мама варит манную крупу и тоже кладет полностью яйцо.
Творог перетирает со всеми продуктами и получается очень вкусно!