Брокколи с творожно-чесночным соусом
на 100грамм - 85.82 ккал, Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08
Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Приятного аппетита!
Как часто и в каком количестве нужно есть брокколи, чтобы получить реальное подтверждение ее полезности? И еще- мне нравится суп пюре из брокколи с пореем и цуккини, но как-то прочла, что отвар брокколи ядовит, его нужно сливать. Может быть, кто-то знает что-нибудь по этому поводу? Поделитесь информацией, пожалуйста!