Креветки с сливочно-чесночном соусе
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка
Приготовление:
1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.
3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Написать комментарий
1 комментарий
Nuriya
2014-12-20 04:17:48
spasibo
Ответить