Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
- 500 гр стручковой фасоли (замороженная)
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 250 гр куриного филе
-растительное масло для жарки
Для заправки:
- 50 мл горячей воды
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
- 1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве раст. масла до готовности.
3. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
4. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Написать комментарий
2 комментария
qalina
2015-07-23 08:44:19
Vse super!!!
Ответить
Евгения
2015-07-24 10:13:40
Спасибо за рецепт!
Ответить