Полезные свойства. Фасоль стручковая
Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов С, А, Е. Этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить "гормональные бури" в организме.
Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием. Стручковая фасоль улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.
Стручковая фасоль - некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.
Стручковая фасоль - незаменимое лекарство для больных с сахарным диабетом. Дело в том, что стручки фасоли понижают уровень сахара в крови, что позволяет снизить дозу инсулина или других препаратов от диабета. В стручках фасоли содержится инсулиноподобное вещество аргинин, оно и понижает уровень сахара крови. Особенно сильное действие по снижению количества сахара в крови больных диабетом оказывает отвар стручков фасоли с черничными листьями, который принимают по половине стакана перед едой.
Стручковая фасоль благотворно действует на нервную систему, и человек становится спокойнее.
Употребление фасоли регулярно - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.
При туберкулёзе регулярное употребление стручковой фасоли в пищу способствует скорейшему выздоровлению.
При сердечнососудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.
Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.
Медь в составе стручковой фасоли стимулирует синтез гемоглобина и адреналина.
Если употреблять стручковую фасоль часто, то можно не садиться на диету: вес со временем придёт в норму, благодаря активной работе фасоли по нормализации углеводного обмена.
Фасоль противостоит образованию аденомы у мужчин, восстанавливает мочеполовую функцию и потенцию.
Мелкие камни в почках при помощи регулярно употребляемой в пищу стручковой фасоли могут раствориться. Фасоль обладает мочегонным действием, выводит лишние соли из организма, и поэтому стручковая фасоль - очень желанное блюдо при подагре и мочекаменной болезни.
Желчный пузырь под действием веществ из стручковой фасоли также очищается от камней. Этот вид фасоли рекомендуется употреблять при гепатите и других заболеваниях печени, потому что активно устраняет воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции тканей.
Если фасоль консервировать или замораживать - она сохраняет в полной мере все свои полезные свойства.
Стручковую фасоль выращивают сейчас практически повсеместно, она всё больше завоёвывает популярность, как ценный и диетический пищевой продукт с уникальными целебными и питательными свойствами.
В фасоли очень много крахмала, белков, которые идут на построение клеток тканей и питание клеток.
В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.
Настои стручков фасоли пьют при болезнях мочевого пузыря, почек, при гипертонии, подагре и ревматизме.
Зрелые бобы любой фасоли перемалывают, и этой мукой посыпают раны и ожоги для скорейшей эпителизации.
Написать комментарий
6 комментариев
марфа
2014-07-11 09:31:39
что можно приготовить из стручковой фасоли вкусное и полезное?
Ответить
palmira
2014-07-11 13:04:49
polezno
Ответить
Оксана
2014-07-11 16:04:01
Так хорошо написано, только рецептика не хватает.
Ответить
Валентина
2016-05-15 20:12:17
отварить в подсоленой воде 10мин.залить растопленным на сковороде сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Ответить
Антонина
2016-05-16 03:23:35
спасибо полезная информация
Ответить
Александра
2016-05-18 10:56:45
СПАСИБО!!!
Ответить