Скандинавские мюсли
Ингредиенты:
– 2 чашки быстроразваривающейся овсянки (но не быстрого приготовления!);
– 2/3 чашки ржаных или пшеничных хлопьев;
– 1/3 чашки нарезанных миндальных орехов;
– 2 ст.л. кокосовой стружки;
– 1/2 чашки изюма;
– 2 ст.л. меда;
– 1/2 ч.л. ванильного экстракта№;
– щепотка корицы;
– 1/4 чашки муки из льняного семени (по вкусу).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180°С. Нанеси специальный антипригарный спрей на противень и разложи на нем овсянку и ржаные (пшеничные) хлопья.
2. Запекай 10 минут. Добавь миндаль и кокосовую стружку. Запекай около 8 минут, пока овсянка не станет благоухать.
3. Выключи духовку. Смешай мюсли с изюмом. В микроволновой печи подогрей мед в стеклянной мерной чаше (приблизительно 10 сек.).
4. Смешай ванильный экстракт с корицей и покрой мюсли полученной смесью. Поставь мюсли в теплую выключенную духовку и дай полностью остыть в течение 2 часов.
5. Затем перемешай с мукой из льняного семени (по вкусу).
Ну и ну!!! Завтракать будем через 3 часа! Это явно перевод из книжки рецептов, причем рекомендации просто вредные. Побрызгать антипригареым спреем, а потом положить на этот противень продукты! Что вы рекомендуете? Вы просто вредители! Уж не говорю о составе *завтрака*. Когда же это кончится — безграмотность и безобразие?