Лимонные батончики-мюсли.
Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение
Порций: около 7-8 шт.
Вам потребуется:
курага 100г
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)
Как готовить:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Артамонова Наталья Яковлевна
2015-05-08 23:01:43
Спасибо.
Ответить
Татьяна
2016-01-31 11:08:14
Мне кажется что очень вкусные батончики получатся!
Ответить
Анна
2017-03-01 11:41:48
Жаль мёд нагревать в духовке: он теряет свои полезные свойства, остаётся только сладость. Как вы думаете, без мёда получится? Будет ли масса достаточно клейкой, чтоб не рассыпаться?
Ответить