Простые витаминные салаты
Кольраби богата витамином С, а также растительными белками и клетчаткой, что как нельзя лучше помогает укрепить иммунитет и очистить организм от шлаков.
Ингредиенты: 1 кочан кольраби, яблоко, морковь, 1 ст.л. крупнозернистой горчицы, 1/2 стакана сливок, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Способ приготовления: Кольраби, яблоко и морковь очистите и натрите на терке. Сливки слегка взбейте с горчицей и соком лимона. Выложите в миску все компоненты салата. Залейте заправкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Фруктовый салат с орехами
В этом салате гармонично сочетаются свежие фрукты и сухофрукты. Настоящая витаминная «бомба».
Ингредиенты: яблоко, груша, 1 ст.л. изюма, 5 шт. кураги, 5 шт. чернослива, орехи, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. меда.
Способ приготовления: Очистите яблоко и грушу. Натрите их на терке. Обдайте кипятком сухофрукты. Обсушите и нарежьте курагу, чернослив. Добавьте их к фруктам. Выложите также в салат орехи и изюм. Заправьте салат лимонным соком и медом.
3. Салат из грейпфрута и авокадо
Салат из грейпфрута не только насытит ваш организм витаминами, но и поможет прийти в форму к лету.
Ингредиенты: 300 г микса салатов, грейпфрут, авокадо, красная луковица, 50 г апельсинового сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка зиры, зубчик чеснока, острый красный перец на кончике ножа, 50 г кедровых орешков.
Способ приготовления: Порвите листья салата руками и выложите в тарелку. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте на несколько кусочков. Луковицу нарежьте полукольцами. Выложите авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и острый перец. Чеснок мелко нарубите и добавьте в заправку. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
4. Весенний салат
Хрустящий салатик из моркови, зелени и орехов очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: 400 г моркови, пучок петрушки, 1/2 стакана поджаренных лесных орехов, 1ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. семян тмина, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, черный перец.
Способ приготовления: Морковь очистите и нарежьте соломкой. Порежьте петрушку. Измельчите в блендере орехи. Для соуса смешайте чеснок, тмин, сок лайма, оливковое масло и морскую соль. Поперчите. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом. Перед подачей посыпьте кайенским перцем.
5. Салат с лососем и шпинатом
Свежий салат с лососем подарит приятное ощущение легкости и весеннее настроение.
Ингредиенты: стейк лосося, апельсин, авокадо, ½ пучка зеленого лука, 60 г шпината, 60 г кресс-салата, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. тмина
Способ приготовления: Обжарьте стейк лосося, остудите, удалите кости и поломайте на кусочки. Слегка нарежьте салат и шпинат. Измельчите зеленый лук. Натрите цедру апельсина. Дольки апельсина очистите от пленок и разрежьте их на половинки. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом из винного уксуса, оливкового масла и тмина. Добавьте соль по вкусу.
Написать комментарий
1 комментарий
Светлана
2017-03-18 09:14:11
Спасибо
Ответить