Фруктовые салаты: рецепты
Нарезать мелко фрукты (апельсин, банан, киви). Положить на дно фужера мороженое, затем фрукты и полить йогуртом или заварным кремом, как на наполеон. Все посыпать шоколадом.
Фруктовый салат
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 2 киви порезать на мелкие кусочки и заправить кремом из сметаны с сахаром.
Апельсиновый салат с медом и орехами
1 ст.л. меда, сок 0,5 среднего лимона, 2 апельсина, 100 г ядер грецких орехов.
Мелко раздробленные ядра орехов положить в стеклянную салатницу. С апельсинов снять кожу и разрезать мясистую часть на кусочки. Смешать подготовленные апельсины с орехами, заправить лимонным соком и медом и дать салату настояться около часа в холодильнике.
Фруктовый салат из капусты с апельсином
250 г капусты нашинковать, размять или подогреть до мягкости. Сбрызнуть капусту апельсиновым соком (0,3 стакана), подержать 1 ч в прохладном месте. Добавить нарезанный кусочками 1 апельсин и 1 кислое яблоко, перемешать с майонезом.
Яблочно-банановый салат
3 яблока натереть на крупной терке, 5 бананов нарезать ломтиками, 2 апельсина нарезать ломтиками. Положить в салатницу вперемешку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки. Салат посыпать орехами.
Фруктовый салат-коктейль из хурмы и апельсина
1 хурма, 1 апельсин, 4 ст. л. сахарного сиропа, 8 ст. л. апельсинового сока.
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хурмы и апельсина нарезать кубиками и разложить в бокалы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок.
Написать комментарий
2 комментария
Nuriya
2014-11-02 22:15:45
vkusno i krasivo
Ответить
Мария
2016-09-22 13:18:55
Вообще, хурма плохо сочетается с другими продуктами. Почти как дыня.
Ответить