Салат с яблоками и брюссельской капустой
Заправка:
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Салат:
- 6-8 половинок грецкого ореха
- 12 головок брюссельской капусты
- 1 яблоко
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана тертого пармезана
Приготовление:
1. Все ингредиенты для заправки выложите в миску и хорошенько перемешайте.
2. Обжарьте орехи на сковороде на среднем огне около 4-5 минут пока они не пустят запах. Снимите с огня и мелко нарубите.
3. Разрежьте капусту напополам. Тонкими слоями нарежьте яблоки. Выложите слоями капусту, яблоки, присыпьте орехами и клюквой. Заправьте соусом. Подавайте немедленно.
Написать комментарий
Нет комментариев