Французские тосты с яблоками

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

Ингредиенты:
- бриошь 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мед 1 чайная ложка
- несладкий йогурт 2-3 ст.л.
- яблоки 1 шт.
- корица по вкусу
- орех мускатный молотый по вкусу

Приготовление:
1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости добавив немного воды, посыпать измельченным сахарозаменителем (или медом) и корицей и жарить еще минуту, пока коричный аромат не пропитает все вокруг.
2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со йогуртом и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
3. Выложить на тосты обжаренные яблоки. Тосты готовы
Французские тосты с яблоками
Мне нравится127
10080
Загрузка...
Нет комментариев